Внутренний курс компании
19.01.2018

USD 57,89 руб. EUR 70,64 руб

Индия

Это древнее удивительное государство на Юге Азии, история которого уходит далеко далеко в прошлое не может не притягивать туристов своими достоинствами, которых у нее бесчисленное количество. В Индии прекрасный климат, который позволяет в течение всего года путешествовать по стране, множество исторических памятников, методы строительства которых до сих пор поднимают множество споров среди ученых всего мира. Поскольку Индия занимает большую территорию, то здесь турист сможет найти для себя и густые джунгли, и прекрасные пляжи, и горные хребты. Индия также может гордиться своей медициной, которая достигла сегодня довольно высокого уровня в лечении множества заболеваний.

  •  Полезная информация 
  •  Кратко об Индии 
  •  Виза 

Индия привлекает туристов экзотикой и дешевизной. На улицах, в садах, парках и на дорогах любого города страны мирно расхаживают животные, игнорируя автомобилистов.

Обилие магазинов, лавок и лавочек производит на туристов ошеломляющее впечатление. Здесь можно купить практически все. В Индии принято торговаться, но не так, как в арабских странах. Здесь добиваются скидки на товар по так называемой голландской схеме: названная торговцем цена постепенно снижается с произнесением магического слова «дорого». В процессе торга большое значение играют интонация и жестикуляция. Если индус согласен, он качает головой из стороны в сторону, если нет — кивает сверху вниз. Бумажные деньги — рупии — могут быть грязными и потертыми. Если купюра имеет отверстия, ее примут к оплате, но если оторваны углы или порваны края — ее необходимо заменить.

Любое заведение, где можно перекусить, называется рестораном. После трапезы официант приносит счет и кладет его лицевой стороной вниз. Оплачивать его принято крупной купюрой, превышающей стоимость обеда. На чай принято давать 10 % от общей суммы счета. Еда в Индии необыкновенно дешевая. Индуизм запрещает употреблять спиртные напитки, поэтому в ресторане их не подают, но в некоторых заведениях разрешают приносить с собой. По пятницам в Индии соблюдается сухой закон, и алкоголь нельзя достать ни за какие деньги.

В Индии не приняты рукопожатия. Вместо этого индусы используют традиционный жест: поднимают соединенные ладони к подбородку, как для молитвы, и покачивают головой со словами: «Намаете». Таким образом местные жители приветствуют не только друг друга, но и своих гостей.

Климат. В Индии субэкваториальный, муссонный климат, на юге—тропический. Три сезона: сухой холодный — с октября по март (считается лучшим временем для посещения страны), сухой жаркий — с апреля по июнь и влажный жаркий — с июля по сентябрь. Средняя температура января от + 15°С на севере до + 27°С на юге, мая (самый жаркий месяц) — соответственно от + 28 °С до + 35 °С. В Индии находится самое влажное место на Земле — плато Шиллонг, здесь выпадает до 12 000 мм осадков в год.

Флора. В Индии насчитывается 21000 видов растений. Четверть территории страны занимают леса. У подножий Гималаев находятся заболоченные джунгли — тераи, выше — муссонные леса (тик, сандал), горные смешанные и хвойные леса (гималайский кедр, пихта, сосна, ель), а еще выше — горные луга и степи. В предгорьях восточных Гималаев, в дельте Ганга и Брахмапутры, на склонах Западных Гат растут вечнозеленые тропические леса, на прибрежных низменностях — мангровые (сундри и пальма дхани). Повсюду распространены пальмы — кокосовые, финиковые, пальма тодди, а также бамбук.

Фауна. Животный мир Индии также достаточно разнообразен и представлен 500 видами млекопитающих, 350 видами пресмыкающихся, 3000 видами птиц. Но некоторые из них сохранились лишь в заповедниках (например азиатский лев, манипурский широкорогий олень, кашмирский олень, нилгирский тур, кулан, носорог). Также уменьшилось поголовье дикого буйвола и оленя барасинга, редко встречаются снежный барс, дымчатый леопард, карликовый кабан, гепард. На территории государства обитает множество обезьян, в основном это макаки-резус и лангуры, а также огромное количество пальмовых белок и летучих лисиц. Встречается около 200 видов змей и 52 из них — ядовитые. Здесь можно увидеть редчайшее животное в мире — индийского дюгоня, которое относится к отряду морских коров и является единственным травоядным морским млекопитающим.

Реки и озера. По равнинам несет свои воды Ганг, священная река индийцев, и ее приток Джамна, в районе верховья Инда протекает Брахмапутра. Другие реки — Годавари и Нармада.

Достопримечательности. В Дели — Красный форт, Джама Масджид, Радж Гхат, Джантар Мантар, храм Лакшми Нараян, Кутаб Минар, Индийские ворота, здание Секретариата, Раштрапати Бхаван, Дом Парламента, Национальный музей, Национальная галерея современного искусства, Музей Дж. Неру, Музей национальных ремесел, зоопарк, усыпальница Сафдарджунга, Великая мечеть, Зал общественных приемов Великих Моголов, дворец Ранг-Махал, Жемчужная мечеть, башня XII в. Кутб-Минаре, нержавеющая веками металлическая колонна — одно из чудес света. В Бомбее — церковь Св. Иоанна, Музей принца Уэльского, собор Святого Томаса, Аквариум Тарапоревала, музей Западной Индии, парк Виктория Гарднз с зоопарком, пещеры Канхери с барельефами II—IX вв., несколько храмов VII в. На холмах Малабар расположены живописные Висячие сады и парк Камала Неру, храм Махалаксми, усыпальница и мечеть Хаджи Али, планетарий Неру, острова Элефанта, Национальный парк Кришнагири Упаван, пляж Манори Бич, Монплезир, пещеры Джогешвари и бассейн.

Гражданам России, равно как и гражданам большинства других стран мира, для въезда в Индию требуется виза. В экстренных случаях можно получить визу по прибытии в Гоа, однако иммиграционные службы очень неохотно идут на уступки, поэтому лучше получать визы заранее в посольстве Индии в Москве (документы подаются через Визовый центр) либо в Генеральных консульствах Индии в Санкт-Петербурге (документы подаются через Визовый центр) и Владивостоке.

 

Виды виз

Туристическая виза

– предназначена для лиц, целью визита которых является туризм либо посещение друзей или родственников, являющихся гражданами Индии. Виза выдается на один либо несколько въездов.

Транзитная виза

– выдается лицам, целью поездки которых является транзит через территорию Индии в третьи страны.

Деловая виза

– предназначена для тех, кто собирается посетить Индию по приглашению деловых партнеров.

Студенческая виза

– предназначена для лиц, зачисленных в официально зарегистрированные учебные заведения Индии. Виза может быть выдана только по предъявлению письменного приглашения вуза.

Виза для изучения йоги, культуры Вед, теории индийской музыки, танца и т.п.

·         виза выдается гражданам для прохождения в официально признанных индийских учебных заведениях курса изучения йоги, культуры Вед, теории индийской музыки, танца и т.п. Выдается по предъявлении письма о зачислении из конкретного учебного заведения.

Туристическая виза

Для оформления туристической визы необходимы следующие документы:

·         загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания визы;

·         копия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;

·         две заполненные на английском языке анкеты с личной подписью заявителя. Анкеты необходимо заполнить непосредственно на сайте Визового центра Индии. После заполнения анкету необходимо распечатать (два листа) в двух экземплярах, подписать и заполнить декларацию на втором листе;

·         две одинаковые цветные фотографии 3 х 4 см, выполненные в соответствии с требованиями ICAO. Каждое фото необходимо приклеить к анкете;

·         авиабилет (подтверждение брони билета, электронный билет) в оба конца;

·         подтверждение брони отеля с печатью отеля (оригинал или факс), либо ваучер или приглашение принимающей стороны (оригинал или факс) либо приглашение от частного лица, заверенное в полиции и копия паспорта приглашающего. Приглашения, присланные по электронной почте, к рассмотрению не принимаются;

·         копия внутреннего паспорта (требуются страницы с личными данными и штампом о прописке на территории РФ);

·         для несовершеннолетних необходимо предоставить копию свидетельства о рождении;

·         при оформлении визы на срок, превышающий 3 месяца, требуется справка об отсутствии ВИЧ-антител.

Транзитная виза

Транзитные визы необходимо заранее, поскольку транзитные визы для короткой остановки в Индии (до 72 часов) по пути в другую страну не могут быть получены в иммиграционном пункте в аэропортах Индии. Безвизовый транзит запрещен. Для получения визы требуется следующий набор документов:

·         загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания визы;

·         копия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;

·         две заполненные на английском языке анкеты с личной подписью заявителя. Анкеты необходимо заполнить непосредственно на сайте Визового центра Индии. После заполнения анкету необходимо распечатать (два листа) в двух экземплярах, подписать и заполнить декларацию на втором листе;

·         две одинаковые цветные фотографии 3 х 4 см, выполненные в соответствии с требованиями ICAO. Каждое фото необходимо приклеить к анкете;

·         копия внутреннего паспорта (требуются страницы с личными данными и штампом о прописке на территории РФ);

·         виза страны следования;

·         авиабилеты по всему маршруту следования.

Другие виды виз

Для получения остальных видов виз к вышеперечисленному списку документов добавляются приглашения от деловых партнеров либо организаторов семинаров, выставок, конференций, подтверждения о зачислении на курс от учебных заведений, официально зарегистрированных в стране и т.д. Также предоставляются справки о финансировании на весь период обучения либо сопроводительные письма от российских компаний, сотрудничающих с индийскими партнерами.

Правила заполнения визовой анкеты

Визовая анкета заполняется он-лайн непосредственно на сайте визового центра либо посольства Индии. Необходимо заполнить все пункты анкеты на английском языке. При заполнении формы запрещается ставить точки, запятые, двоеточия в любых графах, так как при распечатке эти знаки препинания отражаются некорректно, что ведет к невозможности дальнейшей обработки анкеты.

Для граждан, не имеющих российского гражданства, лиц с двойным гражданством, а также граждан РФ, имеющих гражданство РФ не по рождению, введена "Дополнительная форма для иностранцев", которая заполняется на английском языке и прикладывается к основной анкете. В этой анкете необходимо указать имя отца и/или мужа (для замужних женщин), предыдущее гражданство, номер и срок действия визы РФ, если таковая имеется.

Оформление визы по прилете в Гоа

Существует возможность оформления разрешения на пребывание в Гоа TLF (Temporary Landing Facility)/TLP(Temporary Landing Permit) по прилете в аэропорту Даболим. Оформление данного документа с точки зрения индийского законодательства возможно в следующих случаях:

·         смерти либо тяжелой и внезапной болезни родственника (при наличии подтверждающих документов);

·         транзита, не превышающего 72 часа. Вылет должен осуществляться из того же аэропорта;

·         следования группы туристов (не менее 4 человек), оформивших тур через индийского туроператора. В этом случае заранее в Иммиграционную службу подается список группы с указанием номеров паспортов и детально расписанный маршрут пребывания. Туристы весь период пребывания должны путешествовать только в составе группы по данному маршруту и в указанные сроки.

При пересечении границы у прибывшего, если он числится в списке, сотрудник иммиграционной службы забирает загранпаспорт и выдает взамен бланк TLF/TLP. На вылете, на паспортном контроле, паспорт возвращается владельцу в обмен на бланк TLF/TLP.

За оформление Разрешения по прибытии взимается сбор в размере $40.

Иные основания для оформления TLF/TLP являются незаконными.

На практике в Гоа существует ряд турфирм, оформляющих фиктивные групповые туры. Связаться с ними можно как напрямую, так и через некоторые российские турфирмы. Для оформления TLF/TLP необходимо не позднее, чем за сутки до вылета, сообщить им имя, фамилию, номер загранпаспорта и рейса, сроки пребывания. Фирма подает список в Иммигрейшен аэропорта Даболим. Туристу сообщается название "принимающей стороны", которая будет встречать его в аэропорту и возьмет на себя формальности по получению бланка TLF/TLP. Оплата сбора происходит либо заранее, в офисе российской турфирмы, либо непосредственно на Гоа "принимающей стороне". Размер сбора может составлять от $125 до $180 в зависимости от расценок фирмы-посредника.

Далее турист может перемещаться по Гоа в соответствии со своими личными планами. Однако из-за отсутствия оригинала паспорта он не может покидать территорию Штата. При вылете из Гоа загранпаспорт вернут владельцу в обмен на бланк Разрешения.

Без содействия посредника получить TLF/TLP по прилете невозможно.

Порядок оформления виз

Обязательно личное присутствие. Однако при покупке тура и заключении договора на оформление визы через турфирму личное присутствие необязательно и требуется лишь в исключительных случаях.

Важно! В случае если в паспорте заявителя уже имеется индийская виза, обращение за новой возможно только через месяц после окончания срока действия предыдущей визы.

В Москве и Санкт-Петербурге заявления на все типы индийских виз подаются через Визовые центры Индии. Прием документов и выдача документов осуществляется ежедневно, с 10.00 до 17.00.

По вопросам, связанным с процедурой оформления виз, можно обращаться по телефонам центров в Москве: (495) 411-9027 и в Санкт-Петербурге: (812) 438-1-555, с 10.00 до 18.00 ежедневно.

Консульство во Владивостоке принимает заявления на визы по рабочим дням с 09.30 до 18.00.

Срок оформления виз

Для граждан России виза оформляется в течение семи рабочих дней. Для граждан других государств срок рассмотрения заявлений может быть увеличен до 10 дней.

Консульский сбор

Как такового консульского сбора для граждан России нет. Но взимается сбор за оформление документов, который составляет 1600 рублей. Сбор оплачивается в рублях при подаче документов непосредственно в Визовом центре или консульском отделе. Консульский сбор взимается с каждого заявителя, включая детей, вписанных в паспорт родителей. Сбор одинаков для всех категорий виз.

Визовые центры Индии дополнительно взимают сервисный сбор в размере 315 рублей. В случае отказа сборы не возвращаются.

Срок действия виз

Стандартная однократная виза выдается на срок 3 месяца и действительна в течение 6 месяцев с момента выдачи (если не оговорены иные условия). Можно также получить возможность двух и трехкратного въезда по одной визе, для этого в анкете нужно сделать отметку о своем намерении выезжать из Индии в другие страны, срок действия визы при этом остается таким же, как и для однократной визы.

Можно увеличить срок пребывания на территории Индии, указав это в анкете и предоставив необходимые документы. Лица, прибывающие в Индию на срок более 6 месяцев, должны зарегистрироваться в местном отделе регистрации иностранцев или отделении полиции в течение 14 дней с момента прибытия в страну.

Продление визы

Находясь в Индии, можно продлить срок действия визы до года, обратившись в местное отделение полиции. При этом потребуется справка об отсутствии ВИЧ-антител.

Визы для граждан бывшего СССР и иностранных граждан

Гражданам других государств вместе с вышеперечисленными документами необходимо предоставить копию регистрации на территории РФ и копию российской визы. Гражданам Узбекистана виза на территории России не оформляется.

Оформление индийской визы в других государствах

Индия имеет дипломатические представительства в большинстве стран мира. Формально получить визу можно не только в России, но и в любом другом государстве. При этом следует иметь в виду ряд нюансов. Требования могут различаться в зависимости от государства. К примеру, генконсульство Индии в Вашингтоне стандартно оформляет всем обращающимся визы на полгода с неограниченным числом въездов. Требуемые документы - паспорт и фотографии. Подтверждение брони отеля, либо билетов не требуется. Однако может потребоваться подтверждение легального проживания в США - наличие визы либо гринкарты. Генконсульство Индии в Тель-Авиве оформляет двукратные визы на полгода без каких-либо дополнительных требований. Индийский представительства в соседних с Индией странах (Непал, Шри-Ланка) тоже оформляют иностранным туристам визы, причем вид визы, выдаваемой по умолчанию (вне зависимости от заявленного туристом в анкете), может варьироваться от однократной на месяц до многократной на полгода.

Передвижение по Индии

Российские граждане пользуются правом свободного перемещения по всей стране, исключая районы, закрытые для посещения иностранцами.

Для посещения таких мест (некоторые районы штатов Манипур и Сикким, союзных территорий Мизорам и Аруначал-Прадеш, а также Андаманские и Никобарские острова) необходимо заранее получить отдельное разрешение в посольстве Индии либо оформить разрешение в районах, граничащих с данными территориями.

Для этого необходимо обратиться в местную иммиграционную службу, предъявить действующий загранпаспорт и заполнить анкету. Сотрудник иммиграционной службы заносит личные данные заявителя в реестр и заверяет анкету штампом и подписью. После этого анкету и паспорт следует отнести в магистрат, где и будет вынесено окончательное решение о выдаче разрешения на посещение особого района. Обычно вся процедура занимает от 2 до 24 часов, в отдельных случаях - до 5 дней (в зависимости от настроения чиновников либо политической обстановки в регионе).

Прививки

Для оформления въездной визы в Индию справка о прививках не требуется.

Инструкция

·         Анкеты должны быть полностью и разборчиво заполнены в двух экземплярах печатными буквами.

·         При заполнении пункта 16, пожалуйста, укажите точную цель визита.

 

Оздоровительный центр GANGA VATIKA | Bhavan Ayurveda

 

alt

Вот уже более десяти лет оздоровительный центр GANGA VATIKA и клиника BHAVAN являются лучшими учреждениями оздоровительного направления в Индии и уникальным в своём роде местом.

Своей миссией GANGA VATIKA видит помощь человеку в очищении его физического тела, что приводит к освобождению ума и гармонизации всех внутренних процессов.

За время работы оздоровительный центр и клинику посетили более 4000 пациентов из более, чем 30 стран.

Накопленный опыт и профессионализм дают возможность персонально подходить к каждому пациенту, учитывая его физиологическое и психоэмоциональное состояние и добиваться наилучших результатов в оздоровлении и лечении различных заболеваний.

Подробнее...


alt

 

Cвязаться с нами
x

Заявка на индивидуальный тур

Имя Фамилия*:
E-mail*:
Телефон*:
Сообщение:

[Пожалуйста, опишите, когда вы собираетесь ехать, укажите
количество человек и ваши пожелания]

Введите код:
x

Мы вам перезвоним

Имя Фамилия*:
Номер телефона*:
Введите код: