Путешествия и Covid-19

World Window > Виза > Путешествия и Covid-19

Абхазия — граждане России могут свободно, без каких-либо ограничений пересекать российско-абхазскую границу, и в обоих направлениях им не потребуется предъявлять справку об отсутствии COVID-19.

 

Албания — с 10 июня по 30 ноября 2020 года, всем гражданам Российской Федерации разрешен безвизовый въезд на территорию Республики Албания, для туристических и частных поездок, сроком на 90 дней. Пассажиры, направляющиеся в Албанию, должны перед вылетом заполнить справку о состоянии здоровья COVID-19.

Великобритания — обязательный 14-дневный карантин по прилету.

 

 

Египет — необходимо предоставить результат отрицательного теста на Covid-19, сделанного не ранее трех суток до поездки.

 

Камбоджа — въезд возможен только воздушным транспортом по визе, заранее оформленной через Консульский отдел Посольства Камбоджи. Необходимо предоставить результат отрицательного теста на Covid-19, сделанного не ранее трех суток до поездки, медицинскую страховку, с покрытием не менее 50 000 USD на срок от 20 дней, страховой депозит 3000 USD. По прилету обязательный 14-дневный карантин.

Мальдивы —  необходимо предоставить результат отрицательного теста на Covid-19, сделанного не ранее трех суток до поездки на английском языке, также необходимо заполнить анкету о состоянии здоровья за 24 часа до прибытия на сайте https://imuga.immigration.gov.mv/ethd/create

Сербия — въезд гражданам России разрешен без каких-либо ограничений.       

 

 Северная Македония — въезд гражданам России разрешен без каких-либо ограничений.                                                                                                                                                                                                                                       

Танзания — необходимо предоставить результат отрицательного теста на Covid-19, сделанного не ранее трех суток до поездки.

 

Турция — въезд гражданам России разрешен без каких-либо ограничений. 

 

 

Черногория — въезд гражданам России разрешен без каких-либо ограничений.

 

Южная Корея — отменен безвизовый режим, можно въехать только по визе, выданной после 5 апреля 2020г. По прилету обязательный 14-дневный карантин.